Аванта
Официальный дилер Volkswagen

Мировая премьера нового кроссовера Volkswagen T-Roc

В рамках выступления на мировой премьере в Италии председатель правления марки Volkswagen д-р Герберт Дисс (Dr. Herbert Diess) отметил: «T-Roc задаёт новые стандарты в динамично развивающемся сегменте SUV. Отличаясь высокой функциональностью, динамикой и технологичностью, он олицетворяет собой все лучшие качества марки».

Модели SUV сейчас пользуются высоким спросом, особенно в компакт-классе. По оценкам экспертов, этот сегмент в ближайшие десять лет ждёт почти двукратный рост. Именно поэтому Volkswagen представляет ещё один кроссовер, более компактный, чем Tiguan — T-Roc. Спортивный и современный облик модели полностью отвечает всем особенностям нового яркого дизайна Volkswagen и, таким образом, расставляет акценты в модельной линейке.

Новый T-Roc обладает спортивным обликом и отличается высокой функциональностью внутреннего пространства. Модель оснащается передним или полным приводом (опционально), сочетая в себе динамику и энергичность компактной спортивной модели, и уверенную независимость кроссовера. Он занимает особое место в сегменте: у модели богатое оснащение комплектаций и оригинальность в цветовых сочетаниях. T-Roc станет первым SUV от Volkswagen, который будет доступен в двухцветном исполнении, с окрашенными в контрастный цвет крышей, передними стойками и корпусами наружных зеркал.

Неповторимый стиль формируют и другие дизайнерские элементы: широкая решётка радиатора со встроенными двойными фарами и световым контуром создают узнаваемый световой рисунок, выделяющий T-Roc на дороге даже в тёмное время суток. Купеобразные очертания вытянутого в длину силуэта дополнительно подчеркнуты хромированной полосой, протянувшейся от передних стоек по краю линии крыши до самой задней стойки. Стильным дополнением к внедорожному дизайну автомобиля стали пластиковые защитные накладки на колесные арки и пороги, а также на переднюю и заднюю части автомобиля.

Дизайн внутреннего пространства полностью соответствует экстерьеру. Интерактивная приборная панель Active Info Display в паре с информационно-развлекательной системой образуют новое, цифровое и интерактивное место водителя. При использовании смартфона и службы Volkswagen Car-Net становится доступным широкий спектр приложений и онлайн-сервисов, а также возможно подключить телефон или личную медиатеку. В новом T-Roc предлагается также дополнительный пакет Security & Service с функцией экстренного вызова Emergency Service, автоматического уведомления об аварии Automatic Accident Notification и вызова технической помощи при поломках Roadside Assistance.

В модельной линейке марки Volkswagen T-Roc находится на ступень ниже, чем Tiguan, но, так же как Tiguan и Teramont, он разработан на базе модульной платформы с поперечным расположением двигателя (MQB). Если все места в автомобиле заняты, объём багажника до верхнего края спинки задних сидений составляет 445 литров. Спинка задних сидений может складываться в соотношении 60:40, увеличивая объём багажного отделения до 1.290 литров. Это единственный SUV в классе, который обладает столь внушительным объёмом багажника.

Новый кроссовер от Volkswagen уже в базовой комплектации оснащен климат-контролем, аудиосистемой Composition Colour, светодиодными задними фонарями и светодиодными дневными ходовыми огнями, встроенными в бампер. Версии Sport и Style позволят добиться максимальной индивидуализации автомобиля и будут позиционироваться на более высоком, чем стандартное исполнение уровне. Style будет отличаться эксклюзивными характеристиками, такими как, например, доступные в четырёх цветах на выбор декоративные накладки салона. Между тем фокус комплектации Sport будет направлен на спортивные особенности, например, спортивные комфортные сиденья.

В своем классе T-Roc занимает особое место также благодаря широкому ассортименту систем помощи водителю. Для всех комплектаций в серийное оснащение входят система стабилизации при аварийном торможении Multicollision Brake, ассистент движения по полосе Lane Assist, система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения и распознавания пешеходов. Опционально кроссовер дополняется ещё десятью различными системами, среди которых адаптивный круиз-контроль (ACC), камера заднего вида Rear View, ассистент смены полосы движения с ассистентом выезда с парковки Rear Traffic Alert и датчиком контроля слепых зон Blind Spot Monitor, ассистент движения по полосе Lane Assist, парковочный автопилот Park Assist с функцией торможения при маневрировании, ассистент движения в пробке Traffic Jam Assist и ассистент аварийной остановки Emergency Assist. Кроме того, T-Roc оборудуется широким ассортиментом систем обеспечения комфорта, приспособленных под индивидуальные потребности. Помимо адаптивной системы регулирования ходовой части (DCC) и прогрессивного рулевого управления в комплектацию входят электропривод крышки багажного отделения и система бесключевого доступа и пуска двигателя Keyless Access.

Как и Tiguan, новый T-Roc будет оснащаться мощными турбированными двигателями — тремя бензиновыми модификациями и тремя дизельными. Они будут устанавливаться как с передним приводом и механической коробкой передач, так и с передним или полным приводом 4Motion (с системой выбора профиля движения 4Motion Active Control) и 7-ступенчатой автоматической коробкой передач.